Культура как оружие против терроризма и страха

Культура как оружие против терроризма и страха

Михаил Дубровский Оружие против террора Сегодня часто можно услышать разговоры о том, что терроризм — одна из основных угроз, тревожащих современную цивилизацию. О терроризме говорят президенты и премьер-министры развитых стран мира. При опросах общественного мнения опасение стать жертвой террора занимает не последнюю строку в списке основных страхов людей. Широкую известность получила история, когда праздничный фейерверк был принят за террористическое нападение и стал причиной эвакуации. Для борьбы с угрозой терроризма проводятся международные конференции, предлагаются различные способы преодоления проблемы, организуются во йсковые операции. Однако чем больше предпринимается подобных попыток, тем у людей устойчивее ощущение, что все это не решает проблему. Возможно, даже усугубляет ее. С чем связан рост террористической угрозы? И может ли обычный человек что-то противопоставить этой угрозе? Вопреки заявлениям правительств терроризм далеко не новое явление в истории.

Современное оружие террористов

Оружие террора — страх. Тогда опасность велика — идет прицельный огонь, стреляют именно в тебя. Во всяком случае, эта опасность на три порядка в тысячу раз меньше, чем вероятность стать жертвой катастрофы за рулем автомобиля. Из 15 миллионов водителей в России ежегодно гибнет порядка 1 на тысячу. От терактов в году погибло порядка 1 на миллион.

Но мы ведь не боимся ездить на машине.

Выявить террористов крайне сложно, так как они проходят специальную людей, а вызвать общественный резонанс, породить в людях страх. которая дает возможность спрятать"пояс шахида" или оружие;.

Не нужно будет при этом обязательно верить в политические заказы и заговоры финансовых воротил фиатного мира. Старый добрый популизм, нацеленный на рейтинги от сердобольных граждан, формируется хаотично в потоке политических игрищ, где слишком много желающих ограничивать свободу граждан ради идей безопасности. Пусть даже эти товарищи действуют отдельно друг от друга, их всегда скрепляет общая идея и аплодисменты одной и той же прослойки общества.

Характерной чертой подобных возмущений являются требования борьбы со следствием, а не причиной. Отчасти это можно объяснить — это выгоднее. Бороться с коррупцией или с терроризмом можно бесконечно, что означает бесконечный поток денег в соответствующие ведомства. Устранение же причины проблемы напротив, обрубает источники финансирования за ненадобностью.

Трагедия 11 сентября и последующий после нее крестовый поход против терроризма, провозглашенный Соединенными Штатами и их союзниками, внес новое не только в характер локальных войн и методы борьбы с повстанческими армиями оккупированных государств, он также изменил и лик терроризма. Последующая запоздалая реакция европейских стран на разрушение небоскребов: Все это не уничтожило терроризм как явление, а только породило новые формы и виды. Два пикирующих на небоскребы"Боинга" подвели окончательную черту под угонами самолетов и использованием их в разных формах для совершения терактов.

Уже к концу х годов было очевидно, что угнать самолет и принудить экипаж вести его в желаемый пункт назначения уже не представляется возможным.

Террористы ИГ используют наркотики для притупления чувства страха - СМИ. Читать онлайн в ленте новостей новости мира сегодня.

Понятие террора значит ужас ввел Аристотель для обозначения особого типа ужаса, который овладевал зрителями трагедии в греческом театре. Это был ужас перед небытием, представленным в форме боли, хаоса, разрушения. Считается, что осмысление террора посредством театра породило ритуал суда как разновидности театра, побеждающего террор через закон. Позже, на волне Просвещения был открыт на Западе мощный метод воздействия на мысли и поведение граждан - террор.

Доктрина превращения страха в орудие власти принадлежит якобинцам и подробно изложена в сочинениях Марата. Марат же сформулировал важнейший тезис: Так возник терроризм как средство устрашения общества и государства в политических целях.

Немецкий психиатр: Не бояться терактов - лучшее оружие против терроризма

Главное оружие террористов - это страх. Не надо их воспринимать 21 ноября, , 21 ноября, ,

МИД России осудил химатаку террористов в Алеппо. осуждает атаку террористов с применением химического оружия в сирийской вещества, чтобы держать в страхе мирных сирийцев», — отмечает МИД РФ.

Рассказать Рекомендовать Один российский журналист высказал мнение, что терроризм — это ненависть: Как бы ни назвали это социальное понятие, вывод все равно напрашивается один: Пока они существуют в нашем мире, никто не может ощущать себя в безопасности, ведь число терактов растет с каждым днем с огромной скоростью. Согласно статистике, действия этих бандитов происходят каждые два-три дня в мире, а приносят эти противозаконные действия только смерть.

Исходя из этого, под терроризмом необходимо понимать социальное явление, целью которого является устрашение противника и его подавление всеми возможными способами, вплоть до физического уничтожения. Исторически сложилось, что террор заключается не только в устрашении, его суть отражается в моральном и физическом воздействии. Террорист - это субъект, который выполняет определенные действия, направленные на устрашение и насилие.

Субъектами данного насилия может быть отдельное лицо, организация, группа людей или просто случайные прохожие, которые никак не связаны с целью совершения теракта, а просто оказались не в том месте. Чаще всего эти люди ассоциируются у бандитов со всем обществом, каким-либо государственным органом или общественной структурой. Лица или группы лиц , которые совершают эти страшные действия, чаще всего имеют цель дестабилизации ситуации в стране или в обществе.

Террорист - это человек, который желает, чтобы страх и недоверие власти погнали людей на революционные меры, повлияли на решение государственных лиц. Страх и непонимание ситуации могут вызвать развязывание войны с другим государством, гражданскую войну, острое желание независимости.

Страх — лучшее оружие против террора

Чтобы некие люди завязали дискуссию о том, что де выполнить требования террористов или ну его к черту. Зачем вообще сегодня террористы совершают теракты? Когда происходит очередной теракт, мне это уже напоминает какое-то унылое шоу, когда теряющая популярность актриса начинает светить сиськи.

Спецслужбы Германии знали о намерении террориста купить оружие и даже стать смертником. Теракт в Берлине выявил проблемы.

Перейти к загрузке файла Террорист Террористы владеют современным оружием, средствами связи, современной компьютерной и иной техникой, выпускают собственную литературу, газеты, журналы и листовки, их поддерживают некоторые тоталитарные государства, они имеют союзников в высших эшелонах власти. Как террористы порождают в людях страх 1 оружие массового поражения.

Во-вторых, подобным оружием террористов могли бы снабжать неофашистские государства, например , Северная Корея, Ливия, Ирак; 2 взрывы. Но иногда они могут быть просто как предупреждения. Вообще же взрывы в силу своего характера оказывают существенное психологическое воздействие на людей, порождая у них страх, панику; 3 захват заложников. Это тоже во многом действует на психику человека, когда террористы начинают убивать, для достижения своей цели.

Однако такое толкование терроризма не соответствует российскому уголовному закону, который выделяет захват заложника в качестве самостоятельного преступления. Опасность терроризма связана не с числом сегодняшних его жертв - общее количество террористических убийств во всем мире не идет ни в какое сравнение с общеуголовными убийствами, которых неизмеримо больше.

В данной стране или в регионе мира для достижения узко эгоистических вожделений, демонстраций силы своей группировки, самоутверждения лидеров, обеспечения торжества своих идей или учений и т. Специалисты считают, что сейчас террористы используют более жесткие, более изощренные методы проведения террористических актов, на более высоком уровне технологии. Современные технические средства, специальная технология позволяют сделать профессиональному террористу такой же снайперский выстрел, какой может совершить профессиональный контртеррорист.

Если в начале века террористы-революционеры в основном не обладали специальной военной подготовкой, доходили до всего опытным путем, фактически не имели тренинговой базы, тренинговой программы, то представители современных групп имеют свои базы как в своей стране, так и за рубежом, специальную технологию, квалифицированных инструкторов, многие из которых проходили подготовку террористов можно сравнить с подготовкой частей специального назначения или секретных служб.

Они изучают разведку и контрразведку наружное наблюдение и контрнаблюдение, использование для этого специальных средств. Питательной почвой для возникновения названных вооруженных организаций являются внутринациональные или международные конфликты, в последнем случае соответствующие группы создаются по инициативе или с участием государства.

Главное оружие против террора

Видео , Популярное Этот пулемёт невероятного размера… Эта громада действительно внушает страх. Едва ли террористы, увидев сие оружие захотят идти напролом, да и захотят ли они вообще хоть как-либо атаковать, завидев такое зрелище. Можно смело заявлять, что американская армия является одной из самых профессиональных и обученных армий на планете. Одна из главных особенностей американской армии, которая ставит ее на первые строчки во всех военных рейтингах, это высокотехнологичное оружие.

В этом ролике, который Вы увидите ниже, показан в действии знаменитый пулемёт Гатлинга, но в сильно модифицированном виде. Пулемёт Гатлинга — это один из самых известных скорострельных орудий, своего рода, ранний аналог современного пулемёта.

Наводивший страх на весь город аллигатор-террорист, оказался . Приобрести оружие Дэвину Келли позволила халатность военных.

Контакты Главное оружие против террора — ненависть! В войне с террором, победить можно только тогда, когда вместо страха и ужаса действиями людей начнет руководить ненависть и ярость по отношению к врагу, уверен Вадим Шлахтер — один из ведущих психологов-практиков России, разработчик программы подготовки частных лиц к действиям в реальных физических конфликтах и экстремальных условиях.

Террористы должны быть не героями, а врагами — прежде всего, для своей этнической группы. Опасность терроризма возрастает по мере совершенствования его тактики. Если я беру заложников, значит я шантажирую правительство с целью что-то получить за их освобождение. Террористы захватывают заложников, мучают их, а потом вместе с ними погибают.

Здесь необходимы превентивные действия и всеобщая подготовка населения. Например, если у каждого человека будет возможность иметь оружие, легко ли будет действовать террористу? Если бы в Беслане каждый мужчина вытащил из кармана пистолет, захват, скорее всего, был бы невозможен. Но, к сожалению, российские люди воспитаны в страхе В чем была сила кавказских криминальных группировок, когда они в х годах осуществили захват Москвы? Посмотрите, какой характер сложился у жителей гор и обитателей равнины.

Плененный террорист ИГИЛ расплакался от страха


Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!