Депрессия,фобии(социальная фобия и агорафобия) и Антидепрессанты

Депрессия,фобии(социальная фобия и агорафобия) и Антидепрессанты

Применение пиразидола при лечении депрессий информационное письмо, часть С. В настоящем информационном письме приводятся подробные сведения о фармакологических и клинических свойствах отечественного антидепрессанта пиразидола. Детально излагаются показания, противопоказания и методика его применения при депрессиях различной этиологии и коморбидных расстройствах. Клиническое действие Основным клиническим действием пиразидола является его отчетливый тимоаналептический эффект, сравнимый по выраженности с действием имипрамина мелипрамин и амитриптилина, что позволяет отнести его к большим антидепрессантам Г. Вместе с тем от имипрамина пиразидол отличается меньшей выраженностью стимулирующего действия, а от амитриптилина — меньшим седативным влиянием. При заторможенных формах с вялостью, подавленностью, адинамией он действует активирующе, а при тревожных — седативно, что позволяет отнести его к антидепрессантам сбалансированного действия. Сбалансированное действие пиразидола подтверждают результаты терапии атипичных депрессий, протекающих нередко со смешанным аффектом, которые в ходе лечения пиразидолом редуцировались более или менее равномерно, в то время как лечение подобных состояний антидепрессантами типа амитриптилина или мелипрамина вызывало либо явления гиперседации, либо — гиперстимуляции. Активирующий и седативный компоненты действия пиразидола развиваются практически параллельно и не зависят от уровня применяемых дозировок.

Социофобия — социальная фобия

Дополнительная информация о социофобии Насколько широко распространена социофобия? Наиболее часто встречается застенчивость. Чего они преимущественно боятся? Абсолютное большинство боится выступать перед публикой, так как при этом необходимо поддерживать контакт с незнакомыми людьми.

Социофобия у меня с детства, уже тогда были проблемы с что мне рекомендовал знакомый врач, сексопатолог - пиразидол, но она.

Задача психотерапии — определить причины тревоги и помочь с ней справиться, а так же выработка социальных навыков. Медикаментозная терапия Для лечении социофобии чаще всего используют мягкие антидепрессанты — обратимые ингибиторы МАО аурорикс, пиразидол или селективные ингибиторы обратного захвата серотонина паксл, флуоксетин. Они эффективны при социальной фобии, в частности, в случаях социальной тревоги. Наиболее оптимальные результаты дает сочетание медикаментозного лечения с психотерапией.

Психиатрия Пиразидол в терапии депрессий непсихотического уровня Клинический опыт, подтвердивший выраженность и потенциальную опасность побочных эффектов традиционных ингибиторов моноаминооксидазы гепатотоксичность, потенцирование прессорных эффектов тирамина , связанных с длительным, усиливающимся по мере приема или необратимым угнетением ферментативной активности, потребовал отказа от широкого применения средств этого ряда. Вместе с тем при проведении дальнейших фармакологических исследований не мог не учитываться тот факт, что ингибирование МАО — специфического фермента, катализирующего окислительное дезаминирование моноаминов, участвующих в регуляции функций ЦНС, является одним из важных путей воздействия на нейромедиаторные процессы, детерминирующие базисные механизмы депрессий.

Данные о множественности моноаминооксидазы с выделением двух типов: МАО—А и МАО—Б позволили направить научный поиск в области психофармакологии антидепрессантов на синтез соединений, подобно ингибиторам МАО блокирующих фермент и вызывающих кумуляцию моноаминовых нейромедиаторов, но лишенных нежелательных эффектов традиционных ИМАО. Будучи атипичным антидепрессантом четырехциклической структуры, синтезированным отечественными нейрофармакологами еще в г, и наиболее активным среди соединений этого ряда, Пиразидол обнаружил оригинальный механизм действия: Наряду с избирательным ингибированием МАО типа А, Пиразидол избирательно дезаминирует серотонин и норадреналин.

психозе, различных формах шизофрении, хроническом алкоголизме, сенильные и инволюционные, реактивные и невротические, социофобия.

Тревога ожидания и поведение избегания также являются непременными атрибутами социальной фобии и чаще всего возникают в связи с возможностью попадания в ситуацию наблюдения со стороны посторонних лиц. Она чаще всего наблюдается у одиноких женщин молодого возраста с низким социоэкономическим статусом ЬусИагс! Заболевание, как правило, начинается в позднем детском или раннем пубертатном возрасте и принимает хроническое течение, хотя редко приводит к серьезной социальной дезадаптации.

Традиционно социальная фобия рассматривается как состояние, более подходящее для психотерапевтической коррекции МагзЬаИ Л. Особенно хороший эффект авторы отмечали при генерализованной форме. Близкий уровень эффективности фенелзина нардил и транилципромина трансамин при социальных фобиях был обнаружен и в других исследованиях Ое1егп1ег С. Этих отрицательных явлений, как известно, лишены обратимые ингибиторы МАО типа А пиразидол, моклобемид, брофаромин и др.

К настоящему моменту проведено несколько плацебо-контроли- рованных исследований моклобемида Уег81ат М. Значительно уменьшалась частота эпизодов, а также выраженность тревоги ожидания. Оценка эффективности при этой патологии отечественных селективных ингибиторов МАО пиразидол, инказан, бефол, тетриндол и др. Наиболее хорошо изучено действие флуоксетина прозак.

Применение пиразидола при лечении депрессий (информационное письмо, часть )

Поделитесь помогают ли при Социофобии Антидепрессанты? Если да, то какие? Мне врач прописал Рексетин по 20мг, но продолжительность курса не назначил. Мне удивительно помог Пароксетин тот же Рекситин именно в такой дозировке - 20мг.

Афобазол и пиразидол в комплексном лечении пациентов с Коморбидные нарушения: панические атаки агорафобия социофобия обсессии 22,2 6

В общем случае социофобия выражается в страхе оказаться в центре внимания, проявляющемся в болезненных опасениях негативной оценки окружающих и в избегании подобных ситуаций. По своим проявлениям социальная фобия напоминает паническое расстройство, отличаясь, в основном, наличием четкой и устойчивой, как правило, единственной, ситуационной причины или социальной ситуации, вызывающей это состояние и запускающей каскад психовегетативных реакций, которые на высоте своего проявления могут быть неотличимы от панических атак покраснение лица, учащенное сердцебиение, потливость, дрожание рук, нарушение дыхания и др.

В отсутствии своевременной диагностики и адекватной терапии социофобия приводит к снижению трудоспособности. Начавшись в раннем подростковом возрасте и будучи нераспознанным, это заболевание может продолжаться в течение всей жизни больного. Однако в поле зрения психиатров больные, страдающие социофобией, попадают сравнительно редко. Чаще всего страдающие этим расстройством при обращении к врачу акцентируют внимание на сопутствующих, преимущественно связанных с расстройством настроения аффективных , симптомокомплексах.

Среди больных, не охваченных лечебными мероприятиями, преобладают лица с подпороговыми практически незаметными для окружающих социальными фобиями, не влияющими существенно на повседневную активность. Социальная фобия обычно проявляется в подростковом и юношеском возрасте. Нередко появление фобии совпадает с неблагоприятными психогенными или социальными воздействиями. При этом в качестве причин, провоцирующих развитие этого состояния, выступают лишь особые ситуации ответ у доски, сдача экзаменов, публичное выступление, появление на сцене или контакт с определенной группой лиц преподаватели, воспитатели, экзаменаторы, представители правоохранительных органов, лица, занимающие более высокое социальное положение, или принадлежащие к противоположному полу.

Социальные фобии

Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения.

При социофобии, сопровождающейся, как правило, выраженной вегетативной симптоматикой, назначают 12,5 мг №30), пиразидол (табл. 0, 05 №50).

Социальная фобия - инвалидизирующее, протекающее, как правило, без ремиссий восстановления состояния , хроническое заболевание. Будучи нелеченным, может сопровождаться высоким риском заболеваемости, алкоголизма, наркомании и суицида. Страдающие СФ лица имеют высокий риск развития коморбидных состояний, таких, как тяжелая депрессия, агорафобия и паническое расстройство.

Среди них отмечается большая частота злоупотребления алкоголем и наркотиками, и они почти вдвое чаще, чем население в целом, склонны к суициду. Большую часть из этих неблагоприятных последствий можно было бы избежать при более ранней диагностике и более эффективном лечении данного заболевания. В противном случае, оставленная без внимания, СФ может привести к одиночеству, более низкому уровню образования, чем в популяции, и финансовой зависимости, таким образом нарушая социальную жизнь больного во все возрастные периоды.

Важными признаками социальной фобии являются: У лиц с социальной фобией имеется неадекватный страх, что, их оценят отрицательно в целом ряде социальных ситуаций.

Социофобия симптомы

Оговорюсь сразу, антидепрессанты не для торча, а наоборот, для восстановления нарушенного метаболизма нейромедиаторов, вследствие разных злоупотреблений или эндогенных заболеваний. Единственное исключение — это коаксил. Старые антидепрессанты, неселективные, в отличие от новых селективных бьют по ЦНС не как снайперская винтовка, а как пушка, но зачастую именно они оказываются самыми эффективными.

Пиразидол (пирлиндол) — эффективный отечественный антидепрессант, обратимый ингибитор МАО типа А. Применяется для.

Психотерапия Как правило, для лечения социофобии применяется когнитивно-поведенческая психотерапия. Задача психотерапии — определить причины тревоги и помочь с ней справиться, а так же выработка социальных навыков. Медикаментозная терапия Для лечении социофобии чаще всего используют мягкие антидепрессанты — обратимые ингибиторы МАО аурорикс, пиразидол или селективные ингибиторы обратного захвата серотонина паксл, флуоксетин.

Они эффективны при социальной фобии, в частности, в случаях социальной тревоги. Наиболее оптимальные результаты дает сочетание медикаментозного лечения с психотерапией. Тренинги уверенного поведения На таких тренингах пациентам дается возможность отработать навыки эффективного общения на практике.

6 2016


Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!